【交通】JR東日本「綠色窗口復活計劃」擴大3倍!削成本惹乘客不滿 (片)


Share


【交通】JR東日本「綠色窗口復活計劃」擴大3倍!「綠色窗口」是各JR鐵路公司票務櫃臺的泛稱,因為近年透過網路及手機預訂車票的服務普及,綠色窗口的需求減少,為降低人手需求及營運成本,JR東日本於2021年推動「綠色窗口削減計劃」,把440個車站的綠色窗口,到2025年減至140個。

然而這計劃受到廣泛批評,主要是繁忙時期例如年末年始的時候,沒有綠色窗口讓車站變得十分混亂,於是JR東日本要在這些時間設立臨時窗口應對。此外不懂用網絡及手機購票的長者覺得不便,最大衝擊是疫情後外國遊客大幅回復,沒有了綠色窗口的面對面服務,外國人感到相當困惑。

因此在今年5月8日,JR東日本已經公佈凍結綠色窗口削減計劃,6月4日發表重開及增設15個車站的綠色窗口,到了7月4日進一步公佈復活的車站由15個增加至50個,以減少乘客的等待時間。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:127  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結