【美食】藍鰭金槍魚大平賣吃壽司是時候!職人解說與本鮪分別 (片)


Share


【美食】藍鰭金槍魚大平賣吃壽司是時候!金槍魚(鮪魚 / 吞拿魚)很多人都喜歡,但日本人主要吃的是本鮪(本マグロ / 黑鮪),藍鰭金槍魚(ミナミマグロ / 南方黑鮪)則不算受歡迎,但最近出現變化。

一如其名,藍鰭金槍魚主要是在南半球捕獲,靜岡縣清水港是這些漁船回港出貨的熱點,附近鮮魚店店長表示,藍鰭金槍魚中腹肉過去200克值約3000円,7月2日只需1737円,降價超過40%,絕對是不愛吃藍鰭金槍魚的人嘗試的好機會。

東京江戶川區老牌壽司店「扇壽司」長年不用人氣的本鮪而用知名度較低的南方黑鮪,主廚表示,南方黑鮪比本鮪優勝的地方是味道濃厚,油脂及甜味較強,如果吃慣南方黑鮪,就會覺得本鮪油份不夠。

至於今次南方黑鮪平賣的原因,漁業協同組合方面表示,疫情後入口鮪魚量增加,而且日本漁船的漁獲量也向上,國內供應量上升。然而南方黑鮪知名度低需求不大,加上冷凍的話可以保存較長時間,庫存較多的情況下導致價格下降。大家吃壽司的話,考慮一下這另外一款金槍魚吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:92  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , , , , ,  加入書籤: 永久連結