【景點】北海道「幻之橋」再度崩塌還是在非一般時間毀滅在即? (片)


Share


【景點】北海道「幻之橋」再度崩塌毀滅在即?位於北海道上士幌町人工湖「糠平湖」的「丹珠別川橋」,我們過去已多次報導,本身是1937年建成的鐵道橋,1955年該處為了水力發電建成人工湖,鐵道改線橋被棄用沉在湖中,因為季節及發電關係,湖水不斷升降讓橋有時外露有時消失,故此被稱為「幻之橋」成為著名景點。

然而因為沉在水中時的強大水壓及冬天冰雪融解時的凍傷,橋身不斷出現崩落,因為當地沒錢維修,倒塌是遲早的事。然而6月30日橋正中央的橋腳出現數公尺的崩落,就為這橋的壽命響起警鐘。

有拍攝這橋樑19年的攝影師表示,過去這橋出現崩塌都是在4月雪融解之時,今次在很少出現崩落的6月底而且是毫無預警地發生,他和關係者都感到驚訝。很可能是橋本身老化嚴重到沒有冰雪融解影響都會自行解體,說不定明天這11連拱橋就會消失。想看的朋友,盡快前往吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:156  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結