【景點】關東第一繡球花景點鎌倉明月院滿開!充滿和風藍色 (片)


Share


【景點】關東第一繡球花景點鎌倉明月院滿開!說起代表初夏的繡球花,日本關東關西各有代表,關西是早前報導過的京都宇治「三室戶寺」,關東則是鎌倉「明月院」,那裡被稱為「紫陽花寺」,在參道及境內種了約2500棵繡球花,現在已經來到盛放期。

大家平時多見顏色多變的是「西洋紫陽花」,是日本原生品種「額紫陽花」在歐洲進行品種改良後再傳回日本,但明月院有超過80%都是本土古老品種「姬紫陽花」,剛開時是淡藍色,之後隨著時間變深,整座寺院都是被稱為「明月院藍」的深淺藍色,相比起色彩繽紛的三室戶寺,明月院更有傳統和風的優美感。

6月16日當天雖然下雨,但無阻遊客的熱情,一早就有很多人來到,齊齊站在參道下拍攝,被雨水沾濕的繡球花也有另一番美態。今年的姬紫陽花比往年遲了一星期轉色,可以欣賞至6月下旬,身處東京的朋友,現在就要去看看關東第一繡球花嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:186  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結