《9Border》第8話 (7.5分)


Share


劇情撥亂反正,高度集中主角愛情線變好看。洸太郎身世和受傷之謎千呼萬喚始出來,過程較平舖直敘沒太大爆點,未婚妻出現更朝八點檔劇情發展,橋段繼續老梗,但男女主角內心糾結展現得好,情感演繹牽動人心,洸太郎失憶前後反差顯出松下洸平演技層次。劇中人待人處事溫柔暖心,多番帶來感動。

作者:萍兒


劇 名:9ボーダー
電視台:朝日電視台
首 播:2024年4月19日
時 間:逢星期五晚10:00

編 劇:金子亞里沙
導 演:福田桃子、坂上卓哉
製作人:新井順子

音 樂:jizue
主題曲:SEKAI NO OWARI「Romantic」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

大庭七苗 — 川口春奈 主演
成澤六月 — 木南晴夏
大庭八海 — 畑芽育
洸太郎 — 松下洸平
高木陽太 — 木戶大聖
松嶋朔 — 井之脇海
新濱良則 — 岩谷健司
西尾雙葉 — 箭內夢菜
八木千尋 — 奧村佳惠
稻澤大吾 — 矢崎廣
梅津劍 — 伊藤俊介
辻本敦子 — YOU
成澤邦夫 — 山中聰
盛岡久美子 — 內田慈
立花祐輔 — 兵頭功海


大庭七苗(川口春奈)和洸太郎(松下洸平)約會去玩陶藝,七苗喜歡洸太郎拉得完美的杯子,洸太郎則為七苗做得歪了的杯子修正,技藝純熟,讓人想起松下洸平曾在晨間劇《緋紅》演過陶藝家,更是滋賀陶藝大使,實在是為他量身定造的情節(笑)。兩人在杯底寫下名字作記認,沒想到是後面的伏筆。

大庭家開試食會,劇中重要角色聚首一堂,簡單說明將澡堂打造成烟熏咖啡澡堂的企劃,七苗希望在30歲生日前讓澡堂成功,成澤六月(木南晴夏)則希望在40歲後把所有錢和精力都用花自己身上,大家在9的界線早已完全沒有焦慮。今集劇情重心是解開洸太郎的身世之謎,大庭八海(畑芽育)跟洸太郎說出他弟弟在網上聯繫她一事,七苗替洸太郎高興不已,實際上的想法如何,則是透過六月跟松嶋朔(井之脇海)交談側寫她難受。

弟弟說從神戶來東京看洸太郎,結果跑來的卻是未婚妻酒井百合子(大政絢),然後十分平舖直敘地解釋了洸太郎的真正身份,是神戶一地產公司的副社長芝田悠斗,為了推進商業設施開發項目而來到這裡,之前提澡堂賣價時高木陽太(木戶大聖)有提過這項目,應該沒有人會想到竟然是這樣的伏筆吧,劇情早有所舖排的不止如此,洸太郎不經意下提起橙白毫、以及打桌球打得好,也跟百合子相處有關。

然而悠斗跟百合子關係不太好,結婚前夕悠斗去東京工作也不理她,百合子覺得對方不想跟自己結婚而消失,這樣的關係明顯舖排本劇有個大團圓結局吧。在百合子憶述片段中,芝田悠斗的舉止神情較冷酷俐落,跟溫柔軟萌的洸太郎截然不同,成為這段平舖直敘劇情的亮點。



發表留言

Share


瀏覽次數:192  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結