【社會】DAISO改關店送客歌曲!只因外國遊客聽不懂「螢之光」 (片)


Share


【社會】DAISO改關店送客歌曲讓外國遊客聽懂!說起關店送客歌,相信熟悉日本文化的朋友都知道是「螢之光」,但原來這只是你我及日本人知道,最人氣100円店「DAISO」就發現這首歌並不能向外國人傳達即將關門的訊息,於是決定改變。

DAISO與音樂配信公司「USEN」及早稻田大學市場行銷傳播研究所合作,共同創作能輕易打動外國人的關店樂曲,名為「Good Day ~閉店の音楽~」,由小規模管弦樂團演奏以「鄉愁感」為主的輕鬆曲調。創作的目標是不會給人強迫的印象,而是讓人感到滿足並想再次回到該店。

該樂曲由6月11日起使用,記者訪問現場的外國遊客,大家反應都很正面,有人說新的歌曲能感受到要關門,「螢之光」在美國會被視為新年歌曲,也有人說新曲更加舒服放鬆,有「家」的印象。你對於這首新關門歌有什麼感想?聽完後留言說說吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:176  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結