【社會】日本麥當勞相距450公尺分店價格竟相差60円原因曝光 (片)


Share


【社會】日本麥當勞相距450公尺分店價格竟相差60円?也許大家去日本玩的時候不會怎樣光顧麥當勞,但日本人對於麥當勞不同分店的價格很敏感。有網民把橫濱站旁及步行5分鐘的兩家麥當勞分店菜單放在一起進行比較,發現所有食品都有50円差距,吸引13000個讚好。

發文的大學生表示,他一直都光顧麥當勞橫濱西口店,某次偶然來到東口的橫濱BAY QUARTER店,發現便宜了感到不可思議因此發文,想不到會擴散,看來在物價高企的現在,大家對於價格都十分敏感。

其實東京市中心有更誇張的例子,記者先到神田末廣町店,以870円購入一個套餐,然後去直線距離450公尺外的秋葉原 BIC CAMERA AKIBA店,同一套餐賣930円。之後記者再到秋葉原其他分店都賣930円,為什麼只有神田末廣町店賣得便宜?

答案是「店舖分類」,日本麥當勞把分店分為四類,包括「通常店」「準都心店」「都心店」「特殊立地店」,價格順序由低至高,神田末廣町店屬於準都心店,而秋葉原其他分店都是都心店,故此出現60円的價格差距。

麥當勞方面表示,因為人工租金等店舖經營成本不同,所以會出現不同的價格設定,關於這價格差距對客量構成的影響,現時並沒有特別考慮。不過記者在街上訪問途人,很多都說不介意多走數分鐘去較便宜的分店,換了是你會怎樣?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:250  |   文章分類: 日本社會情報  標籤:  加入書籤: 永久連結