【社會】東京新公寓影響富士山風景發展商主動拆除太離奇 (片)


Share


【社會】東京新公寓影響富士山風景發展商主動拆除!東京國立市的「富士見通り」一如其名,可以從路中心欣賞到富士山,然而該條道路上最近新建了一棟10層高的公寓,阻礙了景觀,該公寓本身已經完成下月就準備交樓,但現在決定拆除!

該公寓由日本最大型住宅建造商之一的「積水房屋」負責,最初向該市說明公寓「不會影響富士山景觀」,並在市議會的要求下更改了兩次設計,包括把原本36公尺高的公寓降為30公尺,市議會之後於2022年11月批准建設,於2023年1月動工興建。

但到了去年冬天公寓漸漸建成後,市民發現該公寓遮擋了半個富士山,於是提出反對,結果積水房屋決定把這公寓拆除,表明公寓結構沒有問題,也沒有違反法規,但的確對於景觀有影響,他們決定優先考慮富士見通的景觀,並自主決定取消這個計劃。

把已完成的公寓消滅實在是離奇的發展,到底是積水房屋欠缺考慮,還是市議會沒有認真調查就批准建設?成為現時日本網絡的熱烈討論對象。你又覺得怎樣?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:154  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結