【天氣】日本天氣超熱六本木乾噴霧啟動!不濕身同時降溫 (片)


Share


【天氣】日本天氣超熱六本木降溫乾噴霧啟動!6月12日東京市中心最高氣溫為30.1度,是2024年首個「真夏日」(高於30度的日子),加上日本相比起歐美國家濕度較高(當然台灣香港更高),市民遊客都感到不舒服。

在著名的六本木之丘,6月11日開始啟動乾噴霧,從行人通道的頂部噴出,乾噴霧 (Dry Mist) 是把水變成微細的霧進行噴射,因為水粒子很微小會快速蒸發,不會弄濕皮膚及衣服,故此被稱為乾噴霧,可以帶來2-3度的降溫效果。

現場會對溫度及濕度進行偵測,只要達成一定條件如氣溫27.5度以上,濕度70%以上的話,乾噴霧就會自動啟動。有機會路過六本木的朋友,試試是否真的乾身不會濕吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:150  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結