《Re:Revenge-在欲望的盡頭-》第7話 (5.5分) + 第8話 (6.0分)


Share


越看越謎!男主角自以為是的失控程度讓人傻眼又火大,害死小妹妹還變得勢利又噁心,為鞏固權力隱瞞事實不擇手段,甚至騙學妹上床變成渣男,人設毫無魅力只讓人討厭。此外全員智商下線,主角行徑超荒唐但整間醫院沒人感到奇怪,女主也成妹妹死亡催化者而不自知,完全看不懂編劇想寫什麼。握有權力但能力完全跟不上的主角黑化,但觀眾無法感受他的掙扎與轉折,只覺得他不配。唯一有腦的角色大友故事依舊神秘,但觀眾已經沒有耐心啦!

作者:葉奶茶
收視:4.6%,4.5%


劇 名:Re:リベンジ~欲望の果てに~
電視台:富士電視台
首 播:2024年4月11日
時 間:逢星期四晚10:00

編 劇:伊東忍、中村允俊、奥村徹也
導 演:金井紘、柳澤凌介
製作人:足立遼太朗

音 樂:堤裕介
主題曲:Stray Kids「WHY?」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

天堂海斗 — 赤楚衛二 主演
(幼少期) — 高木波瑠
大友郁彌 — 錦戶亮
朝比奈陽月 — 芳根京子
天堂市子 — 余貴美子
天堂佑馬 — 青木柚
天堂智信 — 光石研
天堂皇一郎 — 笹野高史
鮎川賢二 — 梶原善
三輪光成 — 小木茂光
高村實 — 利重剛
河村浩介 — 河內浩
永田綾乃 — 中島亞梨沙
望月隼人 — 田邊和也
武内佐奈江 — 今藤洋子
本間栞 — 松永有紗
白石安香 — 北原柚子
内川博 — 外川貴博
辻村和人 — 辻義人
木下紗耶 — 見上愛
藪田大介 — 町田悠宇
朝比奈美咲 — 白山乃愛
男 — 柏原收史


美咲(白山乃愛)的手術雖然驚險但竟然順利完成,算是出乎意料,還以為這裡就要領便當。不過中途的狀況想必會成為後續的伏筆;最讓人受不了的大概是手術成功後,海斗(赤楚衛二)還忍不住抱著安慰朝比奈(芳根京子),兩人雖然沒有明說,但感覺已經是默許了關係。不過海斗到底做了什麼呢?感覺朝比奈也是有點瞎妹。

項目成功後學妹木下(見上愛)寫了報導,也受到社會好評;但兩人對話變得很微妙,木下果然還是對學長抱有期待,但上帝視角的觀眾們很清楚感受到學長對朝比奈與學妹的差異。

手術後美咲自然轉醒,不過詭異的是,只有若林(橋本淳)一直關心,反而主治岡田(内田慈)不見蹤影。這件事情太詭異了吧?醫院項目的成功宣傳難道不應該好好照顧?退一萬步說,岡田作為一個主治醫師,這種行為真的合理嗎?光這個行為就應該被質疑專業了吧?也只有海斗被提醒後還沒有危機意識。

更傻眼的是,大友(錦戶亮)發現事情不對而去質問岡田,但岡田從頭到尾的行徑都超級小肚雞腸,真的好刻板的壞人模樣。大友想去關心美咲被海斗阻止,朝比奈竟然一點反應也沒有?有需要這麼無情嗎?好歹人家也在她低潮的時候拯救過自己吧?難道他覺得海斗醫術比大友高明?朝比奈的行為也是讓人費解。

同時海斗跟朝比奈還有心情談戀愛,兩個人還偷看美咲的日記,期待未來可以幫助美咲完成。總覺得缺乏危機意識的這兩位才是真正害死美咲的兇手。


然後本集最精彩的一段出現。項目記者會上,海斗與岡田帥氣地發表手術成功的消息,但當中穿插著美咲身體出現狀況,朝比奈與若林兩人瘋狂搶救的畫面。這段剪輯跟對比真的讓人震撼與難受,不過整間醫院找不到醫生的狀況也是荒唐到讓人有點想笑,那何必讓大友帶職休息呢?真的看不懂。

然後就到美咲的告別式了。沒想到醫院的主要人物都出現了?終於知道為什麼美咲需要急救的時候找不到人;而且剛發表手術成功病患就死亡,真的不會上新聞嗎?這件事情感覺不合邏輯吧。最後若林私下向海斗提出醫療疏失的可能,海斗看起來很痛苦也想逃避問題。他雖然演得很痛苦,但在觀眾眼裡,他的痛苦真的好一文不值,畢竟從頭到尾,都是他自己搞出來的啊!



發表留言

Share


瀏覽次數:210  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結