【社會】新紙幣發行在即拉麵店換售票機要賣12萬碗拉麵補回 (片)


Share


【社會】新紙幣發行在即拉麵店換售票機要賣12萬碗拉麵補回!日本即將於7月3日發行新紙幣,最大影響是售票機,因為要修改到能接受新紙幣需要相當高的費用。在東京擁有4家拉麵店的「東洋麵家」社長就決定換成新款的售票機以對應新紙幣。

然而每部機要超過200萬円,就算有補助金稍為幫補,4家店舖都要花約600萬円,為了彌補這支出,所有拉麵都加價50円,然而這樣都要賣出12萬碗拉麵才能回收成本,實在非常誇張。

這也帶出現時日本「無現金支付」普及率的問題,記者在街上訪問途人,很多都會帶備現金以保持安心感,但也因為仍然很多人用現金,讓售票機在新紙幣發行前陷入嚴重危機。

售票機銷售店的負責人表示,現時6月及7月的預約已經全部爆滿,預計在7月3日的死線前,飲食店的售票機只有約50%完成更新,金融機構ATM及車票售票機約90%,最嚴重是自動販賣機只有20-30%,大家7月之後去日本玩時,留意新紙幣用不著的可能性了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:299  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結