【趣聞】罕見白色松鼠受烏鴉襲擊被拯救!將於動物公園內飼育 (片)


Share


【趣聞】罕見白色松鼠受烏鴉襲擊被拯救回復健康中!岩手縣盛岡市最近發現一隻由頭到尾全身白色的松鼠,體約10公分,是雄性的日本松鼠,出生後約3個月。牠是在公園被烏鴉襲擊受傷時被市民發現,送到動身醫院進行治療。

剛送到醫院時牠是呼吸困難的狀態,但到了6月4日已經很精神地在籠子內走來走去,並吃著喜歡的栗子,似乎已經康復了不少。獸醫表示牠應該是患了名為「白化症」的遺傳疾病,身體不能製造黑色素因此全白,是數萬隻只有一隻的罕見存在。

不過因為牠出生後不久就被保護進行人工飼養,之後很難在野外生存,故此預定會在盛岡市動物公園內飼育。該動物公園的獸醫表孫,希望能有更多的人看到牠,並能從牠身上得到一些感受。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:74  |   文章分類: 日本趣味情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結