【活動】炒飯壽司全機械製造展覽會直擊!節省人力受關注 (片)


Share


【活動】炒飯壽司全機械製造展覽會直擊!6月4日開始在東京國際展示場舉行食品機械展示會「FOOMAJAPAN」,今年有破紀錄的989間公司參加,齊齊展示使用最新技術的食品機械,當中特別注目的是節省人力的部分。

首先可以看到旋轉的超大鍋中有著反方向旋轉的裝置,飯粒在當中飛舞,只需3分鐘就能炒出80份試食用的炒飯。另外有名為「開始壽司事業嗎?」的攤位,展示像打印機的裝置,然而出來的是握好的壽司飯,還可以自訂大小,每小時可以握1000貫。

這些機械本身是面向日本國內而開發,但疫情後海外的查詢漸漸增加,有相關公司社長表示,使用這些機器可以用更少的空間販賣和食,能讓日本飲食文化在全世界擴展,此外機械會做得更輕巧,讓女性都能搬運。

另外還有盛盤用的機械,能夾起燒賣甚至是質感容易散開的玉子燒,再準確地放在盤子中的特定位置,主要特點是機械有觸覺感應器,偵測到質感滑的食材就會改變夾的力量,有機會在需要大量人手的食品工場發揮作用。

未來大家去日本,也許會越來越多機會吃到這些機械製美食,會影響職人文化嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:88  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結