【景點】尾瀨濕原木棧道面臨沒錢維修困境!成本上升但捐款減少 (片)


Share


【景點】尾瀨濕原木棧道面臨沒錢維修困境!尾瀨位於群馬、福島、新潟三縣交界處,是日本最大型高山濕地,位處海拔1400公尺,有大量獨特的植物如水芭蕉,沿途都是優美的原始風景,加上大部分是平路,是初心者也十分適合的健行勝地。

尾瀨濕原受歡迎的最大原因是舖設了木棧道,全長65公里,遊客不用踐踏濕原能保護環境,也讓遊客走得更輕鬆不會迷失方向。不過木棧道本身會耗損,近10年都是由進行管理的國家及自治體進行修補,不過近年物價高漲,影響了修補的成本。

現時每公尺的木棧道維修費約需20萬円,當地近年一直以眾籌方式及呼籲捐出故鄉稅來募集資金,最初是有很多,但近兩三年經過疫情正漸漸減少,故此今年已提早募金。此外為了減少維修的次數及成本,已經變老舊的木棧道不會再用木條,而是改用「擬木」,就是模仿自然木樣子的塑膠條。

大家有去過尾瀨濕原嗎?我也很想去呢,希望能在這數年間實現。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:70  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結