【景點】靜岡水族館「自行決定入場費」大受歡迎遊客升5倍 (片)


Share


【景點】水族館「自行決定入場費」大受歡迎遊客升5倍!位於靜岡市松坂屋百貨公司7樓的「Smart Aquarium 靜岡」,有49座水槽,150種類約2200隻生物展出,本來入場費為1400円,但近期引入新的做法,平日客人進場後離開時才自行決定入場費值多少才付款。

該水族館課長表示,因為只是百貨公司的一層樓面積不大,不少人覺得入場費太貴,今年2月為了增加平日的入場人數,決定帶著赤字的覺悟而進行試驗,結果反應非常好,入場人數增加了5倍,營業額也是原先的2.5倍,故此由5月開始正式引入。

課長說客人所定的金額由0円至10000円都有,大部分為500円至1400円。現場訪問遊客大家的反應都很正面,由一家四口打算付10000円,即每人2500円,也有已來3次的母子說會應該會付2000円以內的價錢。

當然大家都明白,這樣高度要求自律的玩法,只有國民質素高的國家才行,換了在某國,恐怕一整天都收不到一毛錢入場費……

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:118  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結