【活動】守護東京世界最強防洪設施「防災地下神殿」參觀遊大人氣現場 (片)


Share


【活動】「防災地下神殿」參觀遊大人氣現場!這裡是埼玉縣春日部市,在地底約50公尺下的深處有一所「防災地下神殿」,是世界最大規模的地下防洪排水設施,全長6.3公里,可以儲水67萬噸,連接5條會流經東京的河流,在颱風暴雨期間作為緩衝,把河水注入避免洪水湧到東京,之後再慢慢排放。

作為東京守護神的這裡,一直默默守護首都的居民,為了讓大眾更加清楚了解,這裡有舉辦見學團,可以看到遊客在沒水的神殿中欣賞這世界級防洪設施,有參加者表示在地下製作這樣龐大規模的設施去守護民眾覺得很感動。事實上2023年度就有超過6萬人參加。

要參觀這裡可以在官網報名,總共有4款行程,最簡單是參觀地下神殿行程,55分鐘費用1000円,此外還有更進一步參觀巨型水泵、葉輪、立坑等深度行程,需時約100至110分鐘,收費2500円至4000円。如果大家想試試另類深度遊,考慮一下吧這裡吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:144  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結