【社會】飯店用行李箱種菜原因是住客!收穫後在餐廳使用 (片)


Share


【社會】飯店用行李箱種菜原因是住客!東京水道橋的「庭之飯店」最近展開了新事業,是在飯店的天台種菜,然而栽種的器具很特別,竟然是行李箱!為什麼要這樣做?

飯店總經理表示,雖然覺得很難想像,但每個月都會有一至兩個要廢棄的行李箱,其實這是整個飯店業界一直以來都有的煩惱,客人留下行李箱後不來拿,3個月後沒有聯絡的話,該行李箱就會被廢棄,這也增加了飯店的負擔。

然而該飯店因為有庭園,秋冬過後留下的枯葉及泥土可以用來種菜,飯店的垃圾房正好有很多準備廢棄的行李箱,於是靈機一觸用此來嘗試種菜,於是去年就展開「行李箱菜園」計劃,種出來的洋蔥等會用於飯店餐廳的料理上,形成良好的循環。

大家又有沒有試過在飯店棄置行李箱?如果是壞了輪子之類也沒辦法吧……

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:130  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結