【住宿】京都市內溫泉飯店不斷增加理由為何?花1億円發掘泉水 (片)


Share


【住宿】京都市內溫泉飯店不斷增加理由為何?京都市本身並非溫泉區,故此過往很少以溫泉為賣點的飯店,但2019年開始改變,例如在世界選產二条城對面的「HOTEL THE MITSUI KYOTO」,本身是三井集團總當家的住所,現在變成超高級飯店,望向二条城的房間約24萬円一晚,同時以溫泉為賣點。

另外四条河原町的「空庭陽台京都」,賣點是泡在天然溫泉「天空露天風呂」欣賞京都市景,同時別邸所有房間都有獨立的露天風呂。然而原來要在京都市中心得到溫泉水非常不容易,沒有天然流出的溫泉水,就只有自己掘!

飯店經理表示,他們用了超過1億円,掘了1150公尺才找到溫泉水,雖然是極昂貴的成本,但擁有自家泉源,能讓客人得到住宿的附加價值。著名旅遊網站「JALAN」的總編輯分析,京都的觀光資源豐富,但要在激烈競爭中帶出和對手的差別,溫泉就是必要的元素。

在清水寺附近的「坂之飯店京都」,開業當初並沒有溫泉,但為了迎合這潮流,飯店於2023年11月開始掘溫泉水,現時已掘了920公尺,距離目標還有80公尺,預計2024年底完成,將把溫泉水提供給集團在京都的兩家飯店。大家泡溫泉會想在市中心還是寧靜的郊區?我就一定會選後者了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:148  |   文章分類: 日本住宿情報  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結