《Believe-為你架起的橋梁-》第3話 (7.5分)


Share


主角上演驚天大逃亡,雖然尚算合理,但用上巧合過關,還讓部分角色人設變得古怪去成就,例如黑足兩集的監獄區長突然自爆慘劇過去還協助主角逃跑,就看得一頭霧水,希望後續會解釋。逃亡過程未算緊張刺激,只有主角繼續運用建築專長解困有點看頭。竹內涼真一人兩角的謎底曝光,期待他能發揮這笑裡藏刀的角色。

作者:劍心
收視:9.6%


劇 名:Believe-君にかける橋-
電視台:朝日電視台
首 播:2024年4月25日
時 間:逢星期四晚9:00

編 劇:井上由美子
導 演:常廣丈太、樹下直美
製作人:三輪祐見子、都築步、高木萌實、松野千鶴子

音 樂:林友樹
主題曲:MAN WITH A MISSION「I’ll be there」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

狩山陸 — 木村拓哉 主演
本宮繪里菜 — 山本舞香
南雲大樹 — 一之瀨颯
秋澤良人 — 齋藤工
磯田典孝 — 小日向文世
桑原誠 — 岩谷健司
狩山玲子 — 天海祐希
北村晴彥 — 市川知宏
井本奏美 — 澤井梨丘
石原進 — 近藤公園
林一夫 — 上川隆也
野口浩人 — 濱田龍臣
灰谷耕太 — 一之瀨亘
宇崎誠吾 — 尾上寬之
赤塚力 — 持田將史
小野俊夫 — 小野武彥
黑木正興 — 竹內涼真
梶田千佳 — 片山友希
坂東五郎 — 北大路欣也
榛名文江 — 賀來千香子


上集最後狩山陸(木村拓哉)成功受傷入院,但一直被針對他的林一夫(上川隆也)監視,我還以為在醫院又要大鬥法一兩集,但故事發展出人意表,林一夫竟然主動說要協助狩山逃走,還送上衣服金錢還說要自殘受傷扮作被對方威脅攻擊,我心想,陷阱感也太明顯了吧!

然後林一夫主動說出他的過去,當年他為了堅稱無辜的囚犯上訴但失敗,該囚犯懷恨在心,出獄後放火燒了他的家,讓他受燒傷妻子被燒死,於是他從此不再對囚犯上心,但遇上狩山後開始思考這樣是否正確,還說協助他是為了贖罪……這是什麼神展開?明明是黑的角色,編劇認為用數分鐘的獨白就能洗白?

懷著滿頭問號的情況下,觀眾開始欣賞狩山的逃亡過程,不算驚險但在雨中拍攝也有點迫力。然後是監獄方面的反擊,派出刑務官去「探望」狩山玲子(天海祐希),林一夫則主動盤問懷疑協助狩山的野口浩人(濱田龍臣),開始營造圍剿主角的氣氛。

接著是黑木正興(竹內涼真)登場,在上司的協助下,他參與了地方警區追捕逃犯狩山的行動,依然是表面嬉皮笑臉但實際笑裡藏刀的感覺,對於慣演正直好青年的竹內涼真而言是有點突破的角色,期待他能在這眾星雲集的劇中能有更多發揮。

狩山來到野口說過懷孕女友桐原優奈(本間日陽)的二手服裝店,她二話不說就相信狩山,借手機借錢借衣服,還真嚇了我一跳,難道這劇中世界主角光環能讓所有人無條件去幫助他?幸而轉眼她就對現任男友說立即報警,為了自己為了腹中孩子,現場假裝順從可疑人物,離開後才出手,也算合理。



發表留言

Share


瀏覽次數:343  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結