【景點】醍醐寺五重塔空拍絕景!欣賞京都最古老木造建築 (片)


Share


【景點】京都醍醐寺五重塔空拍絕景!京都醍醐寺是世界遺產,以豐臣秀喜在此舉行花見而知名,當地的櫻花紅葉也很有名,因為稍為遠離市區,加上地方廣闊,相比起清水寺及嵐山,是京都較為走得舒服的著名景點。

寺內的五重塔是京都現存最古老的木造建築,公元936年由朱雀天皇為其父醍醐天皇祈禱冥福而興建,用了15年時間於951年建成,現被列為國寶。平時大家去醍醐寺只能仰望,但在這影片大家就能從高空以不同的角度欣賞,十分難得。

在此提提大家,整個京都市(以至日本所有大城市)都不能進行空拍,輕則被驅趕,重則被警察帶走扣留,特別是在世界遺產及國寶這些超重要地方更會嚴加執法。除非和當地政府或機構合作,否則一般為興趣拍攝的申請都不會被批准,大家留意了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:170  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結