【旅遊】日本旅遊競爭力世界第三亞洲第一!但一項評價極低 (片)


Share


【旅遊】日本旅遊競爭力世界第三但一項評價極低!「世界經濟論壇」於5月21日發表2024年度「旅行及觀光競爭力排名」,這是一份關於世界119個國家地區在旅遊觀光方面的競爭力及持續可能性的報告,代表不同國家有多吸引及適合遊客前往。

今年的冠軍為美國,亞軍是西班牙,日本排行第三是亞洲第一。當中最高評分是「文化資源」是世界第二位,原因是日本有大量世界遺產,此外保護自然環境方面的「自然資源」,及道路鐵道網完善度的「地面港口基建」也獲得很高的評價。

然而在「旅行與觀光的需要與持續可能性」方面得分極低,排在接近包尾的106位,主要原因是日本面對「過度旅遊」而未能有效解決,此外較低的還有「價格競爭力」及「觀光服務基建」,代表日本是很吸引遊客,但未能做好相關旅遊配套。

其他大家熟悉的國家地區方面,中國排行第8,新加坡及韓國分別是13及14位,報告中並沒有香港及台灣的排名。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:152  |   文章分類: 日本旅遊情報  加入書籤: 永久連結