【社會】KIRIN推出「增加鹽味匙子」!放入口食物即變鹹超神奇 (片)


Share


【社會】超神奇「增加鹽味匙子」推出直擊!KIRIN於5月20日開記者會,現場焦點是「大幅改變健康飲食生活」的新商品,是一支匙子,名為「電鹽匙」(エレキソルト スプーン),可以讓食物的鹽味變得更濃厚,從而推廣減鹽飲食。

這匙子是KIRIN和明治大學共同開發,原理是人體感受鹽味主要是靠食物中的「鈉離子」,而這匙子會產生微弱的電流,可以控制鈉離子的流動,讓更多鈉離子附在舌頭,從而增加感受到的鹽味,減少大眾對減鹽食品及調味料的抗拒感。

NTV找來女主播試用,目標是減少3/4鹽的咖哩,先用普通匙子吃,覺得鹹味不足,但改用電鹽匙後,同一碗咖哩的鹹味明顯增加。更有趣在於把匙子拿開後,鹹味會立即減少,非常不可思議。

「電鹽匙」的電流有4階段,可以帶來不同的鹽味增強效果。現時KIRIN首批推出200台,售價19800円,現在起至6月2日可以在官網預約,之後會進行抽籤。至於公開體驗最早為6月1日至2日於新宿HANDS舉行,感興趣的朋友,去試試吧!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:124  |   文章分類: 日本社會情報  標籤:  加入書籤: 永久連結