【活動】「土方歲三模仿大賽」結束37年歷史!函館最後激情演出 (片)


Share


【活動】「土方歲三模仿大賽」結束37年歷史!說起北海道函館,最有名的景點一定是函館山及五稜郭,而五稜郭有名在於是幕末新選組副長土方歲三最後的根據地,當年他在「箱館戰爭」中從五稜郭出陣後英勇戰死,讓他成為日本歷史最有名悲劇英雄之一。

每年5月當地都會舉行「箱館五稜郭祭」,當中重頭戲是「土方歲三模仿大賽」,參加者要打扮成土方歲三,以土方和新政府軍戰鬥至中彈倒下的內容,進行3分鐘短劇。今年有11人參加,來自東京40歲的平野峰義力以激情的演出,壓倒其他參賽者獲勝。

這比賽1985年開始舉辦,至今已經37屆,數年前因為土方逝世歲三150周年,還有大熱動漫畫《黃金神威》有土方歲三出場的關係而轉熱,但近期參加者人數不斷下降,加上負責這活動的人員年事漸高,於是決定停辦。來看看土方歲三的最後光輝吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:112  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結