【社會】日本唯二「錢湯繪師」罕見在澡堂繪畫富士山現場直擊 (片)


Share


【社會】日本唯二「錢湯繪師」罕見繪畫富士山現場直擊!大家無論是親身去過日本的錢湯,還是只在日劇電影看過,都會知道錢湯內的壁畫都是富士山,然而到底是怎樣繪畫?5月15日在大阪一家有超過60年歷史的錢湯就公開了相關的過程。

當天晨早就有很熟客來到,坐在沒有水的錢湯內,等待主角登場。是日主角是79歲的中島盛夫,他19歲入行,已經是有60年經歷的超老手,更是現時日本僅存兩位「錢湯繪師」之一,因為錢湯內的環境潮濕,牆壁很容易受影響,故此要定期重畫,今次是該錢湯事隔7年再做。

現場熟客欣賞他熟練地以油掃不斷在牆上繪畫,用了兩小時左右終於出現了全新的富士山,完成後大家都拍掌支持,於是大家又可以在這充滿昭和風情的錢湯內,一邊看著春色富士山一邊泡澡了。可以預期錢湯繪師這行業即將消失,大家就趁這個機會欣賞吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:200  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結