《Re:Revenge-在欲望的盡頭-》第3話 + 第4話 (7.0分)


Share


接續上回醫院內部出現爭權醜聞,因此決定開會選出新的理事長。眾人推薦副院長三輪醫生(小木茂光),眼看就要通過,大友忽然毛遂自薦。

海斗對此自然再次感到不滿,不過他整體而言真的戰力偏弱,讓人很難期待,反而覺得就是一個不成熟的人一直喊著要復仇但行為很無力。同時三輪醫生正好找上了他,希望可以搶回他父親的項目,於是三輪希望海斗去說服其他人投票給自己。

海斗去找關鍵票倉的小笠原醫師(古館寬治)商談,但一直被拒絕在門外。這個發展筆者卻很喜歡,海斗完全沒有努力,只是想靠著「我是天堂智信的兒子」就來談判,真的是太幼稚也太沒有大局觀了,完全是筆者的心聲。

朝比奈心軟,教導海斗與小笠原醫師的溝通方式,兩人事過境遷後的談話中,朝比奈也順便為自己過去過早放棄、不願意相信海斗而道歉。

眼看又要被大友捷足先登,海斗自然是非常不爽。海斗認為這個計畫還關乎到朝比奈妹妹的生命,認為大友為何能夠如此無情;不過大友直接指出了海斗的盲點,太意氣用事、缺乏大局觀。感覺這也是為什麼海斗到現在讓觀眾看了很煩躁的原因,而大友每件事情都周全到不行,也讓人有點摸不透他在想甚麼。

海斗與朝比奈對話中感受到新項目對朝比奈的重要性,但也忍不住詢問朝比奈三年前怎麼有錢送妹妹出國就醫?朝比奈顧左右而言他應該是伏筆,看來她背後確實有人在指導。是讓她接近海斗嗎?指使者難道會是創辦人?想想當初兩人透過交友軟體首次見面,朝比奈落荒而逃會不會就是心裡懷有罪惡感?

美咲晚上睡不著來找姐姐,結果海斗反而嘮嘮叨叨說了自己做過心臟手術的經歷,正好打中了美咲的心境。到這裡才比較感受到這個角色的魅力,可能做事情偏孩子氣,但在共情上、對病患的溫柔,倒顯得很有魅力。

送美咲回病房後,海斗說要去資料室更了解父親的項目,朝比奈也加入幫忙。兩人的默契跟氛圍感都很好,感受得出過去的經歷讓兩人有一定的熟悉。


 
木下持續在調查大友,也發現了大友把醫院內部的消息販售給外部記者的證據,不過她也被大友提醒「海斗同樣是在販售內部消息」,這裡的證據又被銷毀,再次陷入膠著。真不知到是大友太厲害、還是海斗這邊陣線真的太弱?

理事會之前,海斗再次找上小笠原,並用自己的方式陳述了對父親生前項目的期待與想法。不過這邊太過「戲劇」了,小笠原竟然真的被打動而轉向,真是有點不切實際。

但事件隔幾日就翻盤了,小笠原把資料交給海斗,海斗才發現自己被三輪醫師所利用,並質問對方。最後大友又來補刀,坐實了三輪醫師心懷不軌;但大友隨即要海斗準備記者會資料,因為少了三輪就是他當上理事長要面對記者了。這也讓海斗陷入無奈。

這份不甘心被創辦人察覺,他暗示海斗可以奪回政權。於是海斗在原訂的記者會前一天,以自己是前院長兒子的身分召開記者會,並宣布了自己會負責到底的消息。終於有一刻讓大友感到錯愕,而且赤楚衛二最後在台上看著大友微微勾起嘴角的表情很到位。

感覺真正在玩權力遊戲的應該是創辦人?他好像一直刻意在挑釁與牽動醫院內眾生的情緒。比如說一直提升身為外人的大友的地位、還暗示海斗可以往上爬得到權力?這也讓筆者認為可能他才是幕後最深沉的人,朝比奈說不定也是他的棋子。

至於這兩話,不曉得是不是為了鋪陳主角第四話最後的逆轉,前面主角的智商跟行為真的好掉線又幼稚,讓人看了好煩躁;而且證據都找一半跟事情都做一半,每次都被翻轉,感覺他才是被耍得團團轉的那個。而且依照他前面的行徑,要他後續變成一個超級攻心計的人感覺也有點沒說服力?至於其他角色也是有點太功能性,很多醫院內部的醫師感覺都是為了情節而存在與消失,群像部分寫得頗差。只能看後續反轉後會不會好一點囉!



發表留言

Share


瀏覽次數:154  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結