【活動】「長良川鵜飼」事隔5年完全解除限制!全力吸引海外遊客 (片)


Share


【活動】「長良川鵜飼」事隔5年完全解除限制!「鵜飼」是傳承1300年捕魚方法,漁民馴服鸕鶿後,在其脖子上系上草繩,在船頭點火把吸引魚群,再讓鸕鶿鑽入水中捕魚,漁民會適時把牠拉上船,把被牠捕到卻因為草繩關係沒法吃下肚子的大魚倒出來,因為魚不會被網或魚勾弄傷,是最新鮮最完整的捕魚方式,過去曾是皇室貢品。

現時全國鵜飼最有名的是岐阜縣長良川,每年5月11日開始捕魚季節,黃昏時間6艘船開出,首日發放花火慶祝,之後就由熟練的職人展示純熟的鵜飼技術,觀眾發出掌聲,最後由6艘船一起追魚的高潮中結束。去年長良川鵜飼部分船還在實施乘客限制,今年完全解除,而且還在網上預約中增加英語輸入,目標是讓乘客數由去年的73101人增加至9萬人。你有興趣嗎?今年至10月15日。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:106  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結