《9Border》第3話 (7.5分)


Share


看來丈夫的部分已經結束,之後會聚焦年下戀線?今集松嶋朔(井之脇海)變魔術逗六月開心,又教六月打棒球,繼續營造出愛情開始前的心動感覺。井之脇海雖然不算十分帥氣,但笑起上來很有親和力,讓人易生好感。

西尾雙葉(箭內夢菜)把七苗好不容易從福岡談回來的甜點合作項目搞砸,七苗親赴福岡道歉也無補於事,公司商量只好找其他人,西尾在SNS找到不錯的人選,直接DM邀請成功,受到公司稱讚。七苗不爽,當場向上司提出辭職,這個舉動令觀眾十分吃驚!她一直對工作盡心盡力,這下為此而辭職顯得相當突然,也不合符她成熟可靠、自小擔起家中半邊天的人設。

不難理解編劇寫她突然裸辭的用意,如此不慎重的行為,是為了呼應本集一開始時提到已經29歲要對戀愛慎重的話題,這裡隱含著把自己視為「只有」29歲,尚有時間繞錯路,尚有其他人生可能性,這是心態轉變後的一大步。其實七苗的選擇也不是沒跡可尋,第一集已舖排她不喜歡自己現在負責的工作,而且還不斷受上司同事把她的付出當成理所當然的無奈,付出完全沒有回報,不難理解她會有想離職的想法,只是劇中完全沒描寫過她對辭職方面的思考和掙扎,舖排欠奉,所以這時她向上司請辭,讓人驚訝。

洸太郎回來了,原來警察找到的並不是他家人,只是他長得相像而已,洸太郎的身份之謎又回到原點,他在北海道給每個人都買拌手禮也太好了。七苗之前一直收不到洸太郎聯繫而落寞,以為對方跟家人相聚從此不再回來,這時看到對方哭了起來,洸太郎吻了哭著的七苗,真是超級老梗的少女漫畫情節!而且這樣乘人之危(?)其實筆者滿反感的。然後恰好被高木陽太看到,失落的他被八海從後抱著,這四角關係,除了老土,真的不知該如何評價了。



發表留言

Share


瀏覽次數:613  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結