《9Border》第2話 (7.5分)


Share


三姐妹的愛情線都有進展,特別是男女主角關係發展快,川口春奈和松下洸平火花不錯,曖昧期各種互動繼續讓人看得心動。本集對年齡界限有更貼合時代的描寫,對單身女性於現今職場上的犠牲被忽視寫得深刻有實感,觸動人心,劇情所帶出的訊息和深度比上集佳。

作者:萍兒
收視:5.1%


劇 名:9ボーダー
電視台:朝日電視台
首 播:2024年4月19日
時 間:逢星期五晚10:00

編 劇:金子亞里沙
導 演:福田桃子、坂上卓哉
製作人:新井順子

音 樂:jizue
主題曲:SEKAI NO OWARI「Romantic」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

大庭七苗 — 川口春奈 主演
成澤六月 — 木南晴夏
大庭八海 — 畑芽育
洸太郎 — 松下洸平
高木陽太 — 木戶大聖
松嶋朔 — 井之脇海
新濱良則 — 岩谷健司
西尾雙葉 — 箭內夢菜
八木千尋 — 奧村佳惠
稻澤大吾 — 矢崎廣
梅津劍 — 伊藤俊介
辻本敦子 — YOU
成澤邦夫 — 山中聰
盛岡久美子 — 內田慈
立花祐輔 — 兵頭功海


大庭七苗(川口春奈)對洸太郎(松下洸平)魂不守舍,在錢湯打工的梅津劍(伊藤俊介)為了畫師副業而遲了上班,都只是為了集齊眾人來幫忙的牽強橋段,連高木陽太(木戶大聖)也來幫手,熟手程度甚至不輸三姐妹,也證明這兩家關係密切。成澤六月(木南晴夏)把七苗一怒之下摘掉的戒指重新為她戴上,本身鬧翻的三姐妹和好,這幕筆者滿喜歡的,顯出姐妹間沒隔夜仇。在打掃錢湯時有提到父親離家出走的推測,以及錢湯客人日漸減少,都是輕輕帶過,不是重點。

三姐妹一起出門上班時,說起19、29、39歲分別面對的困境,19歲有無限可能性但能做的事卻很少,29歲漸漸看清擁有和沒有的東西而感到迷茫,39歲則是做選擇的最後時限,也說得中肯。三人在橋邊遇到自彈自唱的洸太郎,洸太郎因手錶每到八時半就響,對自己的身份感到迷惑,七苗自告奮勇說幫他尋找過去,六月覺得這個失憶男子可疑,叫七苗小心,不過七苗怎會理會?反而替洸太郎說話。

洸太郎打電話約七苗來吃炖牛舌作謝禮,七苗剛巧到了福岡出差,結果洸太郎竟然到機場接機!這一幕真的甜死人了!洸太郎拿不定該如何稱呼七苗,也有兩人關係不確定的含意。果然愛情的曖昧期是最讓人心動的!當然,因為是松下洸平所以才甜,換了是其他人馬上變成跟蹤狂要報警了。

翌日七苗和洸太郎四出問街坊有沒有人見過洸太郎,川口春奈這個眼鏡造型不錯看,兩人吃可樂餅互動還是甜甜的氛圍,剛巧路過遇到此情此景的陽太顯得不是味兒。有幾位街坊曾見過洸太郎大聲說電話經過,甚至還被嚇到,看來洸太郎的過去有點不尋常,在憶述片段中,蠟起頭來大聲說話的洸太郎氣場跟現在完全不一樣,反差甚大,筆者相當期待松下洸平演繹截然不同的兩面,應該很能發揮他的演技。

洸太郎來到公園覺得不安,劇中也沒交代他到底有沒有想起甚麼。陽太跟七苗說起在公園的童年往事,洸太郎聽著聽著,決定當自己也是在這裡長大,不再探究過去的自己。與其說洸太郎失憶,他更像是在逃避過去的自己,本集最後更寫陽太發現洸太郎有一億元,他的過去繼續成為本劇目前最大謎團。

成澤邦夫(山中聰)來到六月的事務所請求離婚,六月佯裝不在、全公司三人躲起來好笑,不開門就是了,有必要這麼躲嗎?奇怪的舉動是為了讓新人松嶋朔(井之脇海)與六月近距離接觸,廿多歲的松嶋朔竟對年近四十的六月來電?後面六月更邀請朔來家中吃飯泡浴,進展相當快,看來會朝著年下戀的方向發展。

大庭八海(畑芽育)不知是否該答應求婚,占卜師提到現在是不再講究適齡期的時代,讀書、工作都可以想做就做,但結婚要有對象,要趁能做的時候去做。這劇終於有一些切合這個時代的看法,去探討年齡設限的問題,希望可以看到更多。



發表留言

Share


瀏覽次數:674  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結