【社會】琵琶湖水中鳥居前加裝圍欄但無法阻止遊客危險亂過馬路 (片)


Share


【社會】琵琶湖水中鳥居前加裝圍欄但無法阻止遊客危險亂過馬路!上月為大家報導過,滋賀縣白髭神社因為有大鳥居坐落琵琶湖中,很多人為了走到岸邊拍照,亂過交通流量高的國道,2021年更因此發生了死亡事故,於是國道事務所在神社要求下,在路邊設置新的防護柵。(詳見文末連結)

然而經過1個月,電視台前往拍攝現場情況時,發現問題毫無改善,照舊有不少遊客奔過國道,其實除了近海那邊的防護柵,兩邊的道路旁都設有日語及英語「不要橫過馬路」的告示牌,地面也有,但很多人都不理會照過。

電視台直擊兩位剛亂過馬路的人,他們表示真的很棍去看看鳥居,而且覺得很棒。記者訪問神社宮司,他表示看到遊客那樣過馬路時感到非常遺憾,同時希望有關當局可以在那裡設置行人過路橋。

然而最精彩是,鏡頭拍著宮司受訪時,他身後就有人亂過馬路……

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:272  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結