【每周日本情報排行】04/07:立山黑部阿爾卑斯山脈路線白銀世界壯麗風景,橫濱可動鋼彈最後一夜花火無人機華麗演出,日本三大櫻之一「神代櫻」滿開現場,東京櫻花宣佈滿開賞櫻是時候,台灣7.2級地震日本媒體廣泛報導


Share


【甜點】大阪站百匯專門店配料有炒麵麵包章魚燒太奇特!美女主播試吃 (片)

【甜點】大阪站百匯專門店配料有炒麵麵包章魚燒太奇特!JR大阪站中央口附近上週開設了新店「からふね屋 CAFE 大阪店」,由京都著名咖啡店「からふね屋」主理,該咖啡店本來說以極多口味的聖代而聞名,這新店則是主打百匯,由傳統的水果到難以置信的衝擊性配料共有超過100種。

在店外的食物模型已經看到不一樣的地方,為什麼百匯上方放了麵包?原來是可以自行配搭的玩法,最神奇是包括鹹的「炒麵麵包」及「咖哩圈」,美女主播就點了「莓+炒麵麵包」的組合,首先是吃炒麵麵包,然後吃一口百匯,她表示炒麵麵包的鹹與百匯的甜意外地配合。

之後她再挑戰另一神奇組合,百匯頂部的配料竟然是6粒章魚燒!她把冰淇淋放在章魚燒上一起吃,說最初是章魚燒的鮮味,接著變成冰淇淋的甜味,由始至終都很美味十分有趣。此外還有自行製作百匯,給你冰淇淋及配料,讓你自行在杯中堆砌,既能吃又可以玩。

其他客人則表示選擇太多全部都想吃十分煩惱,似乎這裡是「選擇困難症」患者的地獄?JR西日本方面則表示,大阪站附近甜點特化的店不算多,也沒有有超過100種百匯的店,可以用此決勝負。此外日本的百匯在海外也不多見,相信如此罕見的店也能吸引外國遊客光顧。

喜歡甜點或喜歡新奇刺激美食的你,下次去大阪的話,這是你必去的店吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【美食】牛丼龍頭SUKIYA加價並首推深夜價格因打工薪金不斷上升 (片)

【美食】牛丼龍頭SUKIYA加價並首推深夜價格!日本三大牛丼連鎖集團之中,論分店數目以SUKIYA為首,在香港及台灣也很人氣,但今次該集團帶頭加價,4月3日起「牛丼並盛」由400円加至430円,更重要是首度引入「深夜價格」,同一碗牛丼在深夜時段售460円,是三大集團的首次。

不少顧客都在4月2日晚上來吃最後的400円牛丼,他們表示在深夜吃較油的東西最美味,而提及油的東西就是SUKIYA,對於今次加價他們都覺得是沒辦法,因為包含著對深夜工作員工的感謝。

今次推出深夜價格的原因正是薪金,因為全國的最低時薪過去10年升了250円,2023年度已突破1000円,而且法例規定深夜工作的時薪比平常多25%,SUKIYA新宿南店的深夜打工時薪就有1688円,不在深夜加價恐怕難以繼續在深夜經營,不過消費者能否接受,還看之後的反應。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】大阪造幣局櫻花率先欣賞!140品種300棵櫻花現時2分開 (片)

【景點】大阪造幣局櫻花率先欣賞!大阪造幣局可說是大阪的壓軸賞櫻名點,因為平時不開放,只在櫻花季節特別開放7天,還要事前預約,因此十分人氣。每年開放前都會邀請長者及殘障者率先進場欣賞,今年就於4月4日舉行。

因為今年的櫻花遲開,現場的櫻花大約只是2分開,但參加者都十分高興,有到訪者表示這麼多種類的櫻花不來說看不到,感覺很好。今年現場有140個品種超過300棵櫻花,公眾開放期間為4月5日至11日,看情況接近尾聲時應該可以看到最好的風景,想去的話,請盡早去造幣局官網預約。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【美食】愚人節產品「薯條漢堡」「痛苦仙貝」弄假成真發售顧客驚訝 (片)

【美食】愚人節「薯條漢堡」竟然真的推出發售!剛過去的4月1日愚人節各品牌都以假商品來應節,基本上只是以海報公開沒有實物,但日本漢堡王就不同,推出的「THE FAKE BURGER」,意即「假漢堡」,海報在店內貼上說售390円,然而店內真的在賣!

假漢堡是把漢堡店兩大名物「漢堡」及「薯條」混合,炸好薯條後就放在麵包上,再加上燒烤醬汁及起司就完成。客人吃過後大讚使用燒烤醬十分美味,但覺得麵包內有薯條很不可思議。

另外龜田製菓也同樣玩弄假成真,人氣的仙貝系列「Happy Turn」代表「快樂回歸」,今年則於4月1日推出「痛苦回歸」,實際上是仙貝的勁辣版本。Happy Turn負責人表示,把這看似愚人的產品實際發售讓客人驚訝應該會很有趣,故此今次決定商品化。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【旅遊】東京櫻花滿開直擊!外國遊客如何在淺草及船上欣賞享受 (片)

【旅遊】東京櫻花滿開直擊外國遊客怎樣欣賞享受!東京櫻花在4月4日宣佈滿開,事隔7年等到4月才滿開,當然吸引大量海外遊客前來賞櫻,在東京淺草有南非遊客說賞櫻很滿足,寺廟也很精彩,俄羅斯遊客就說寺廟和櫻花的組合是日本的文化,芬蘭遊客則表示一棵樹散佈很多粉紅色花朵,如此美麗的景像在世界其他地方看不到,是獨一無二的。

隅田川的屋形船的花見航班連日爆滿,乘客是去年的1.5倍,船內廚房提供新鮮製作的天婦羅及壽喜燒等10品料理,來自台灣的家族由住日女兒帶領上船,她表示父母上飛機前發生地震,不過還是來到了,其住台灣的姊妹則說台灣的櫻花多數是單棵,但日本則是廣闊的花海。

船上一大拍照熱點是晴空塔附近,大家都在甲板上和身後的櫻花及晴空塔合照。東京的櫻花滿開期將至4月10日,身處東京的朋友,把握機會四處去欣賞吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


發表留言

Share


瀏覽次數:2,187  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結