【每周日本情報排行】04/07:立山黑部阿爾卑斯山脈路線白銀世界壯麗風景,橫濱可動鋼彈最後一夜花火無人機華麗演出,日本三大櫻之一「神代櫻」滿開現場,東京櫻花宣佈滿開賞櫻是時候,台灣7.2級地震日本媒體廣泛報導


Share


【美食】齊來了解「道明寺櫻餅」「長命寺櫻餅」的分別及發源地 (片)

【美食】齊來了解兩種「櫻餅」的分別及發源地!來到櫻花季節,很多人都喜歡一邊賞櫻一邊吃櫻餅增加投入感,但其實櫻餅有分兩種,一種是像大福那樣圓滾滾的,另一種則像可麗餅那樣薄皮捲起來吃,其實有什麼分別?

電視台請來日本豆沙協會會長進行詳細解釋,首先是種類,像大福的是「道明寺櫻餅」,因為使用名為道明寺粉的糯米製作粒狀的粉而成,故此吃起來有顆粒感。像可麗餅的是「長命寺櫻餅」,因為使用小麥粉加上皮薄,吃時感覺如在口中化開。

到底那款才是主流?該協會2月份進行調查,發現道明寺櫻餅佔據近70%市場,計及都道府縣的話,道明寺櫻餅差不多壟斷了整個西日本,在東日本除了東京、埼玉、茨城、山形、秋田是以長命寺為主,其他都是兩款共存。

這結果和兩款的發源地有關,長命寺櫻餅是源自東京墨田區長命寺附近的店「山本や」,道明寺櫻餅則來自大阪藤井寺,而這寺也被稱為道明寺。大家在日本賞櫻吃櫻餅的時候,不妨向朋友解說這櫻餅的故事,讓大家覺得你博學多才 XD

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】東京六義園枝垂櫻滿開現場!可惜夜間亮燈過早完結 (片)

【景點】東京六義園枝垂櫻滿開!東京的染井吉野櫻還未滿開,現在就是時候欣賞早開一個星期的枝垂櫻,東京最有名的枝垂櫻應該是在六義園的這棵,高15米寬20米,樹齡約70歲,是東京罕見的巨型枝垂櫻。3月31日拍攝的現場可以看到滿開的樣子,因為天氣炎熱甚至有外國人穿T恤前來。

其實六義園的枝垂櫻最有名是夜間欣賞,因為射燈充足很漂亮,我在2015年去過並寫下欣賞後感,大家可以按文末連結瀏覽。不過今年的夜間特別觀賞已經完結,因為東京今年的櫻花突然遲開,很多景點的櫻花祭及夜間亮燈都過早結束呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】惠比壽啤酒釀造廠「YEBISU BREWERY TOKYO」開業成酒客新聖地 (片)

【景點】東京惠比壽啤酒釀造廠開業!SAPPORO啤酒旗下的惠比壽啤酒,1890年開始就在東京惠比壽釀造,因此而得名,但1988年釀造廠關閉搬去千葉縣,原址變成「惠比壽花園廣場」,但經過35年終於回歸初心,在惠比壽開設「YEBISU BREWERY TOKYO」

該設施包括釀造廠,可以讓遊客參觀釀造過程,另外有博物館及酒吧,提供4款特別啤酒,包括35年前該工場使用「惠比壽酵母」製成的啤酒。「YEBISU BREWERY TOKYO」4月2日向傳媒公開,代言人山田裕貴登場,4月3日舉行開幕禮,同日正式開業,大家可以看到初日酒吧內的盛況。喜歡喝啤酒的你,來到東京時有必去的地方了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【活動】一級方程式11部戰車六本木展出!世界冠軍出席座談會 (片)

【活動】一級方程式11部戰車六本木展出!一級方程式賽車日本大獎賽將於本週末舉行,作為國際級盛事,F1官方舉辨了「F1 Tokyo Festival 2024」,當中在六本木之丘廣場展出了11部F1賽車,包括日本首部F1,1964年推出的「Honda RA271」,以至大熱門紅牛車隊今年的最新戰車「RB20」等。

現場吸引不少賽車愛好者到現場欣賞拍照,另外連續兩天都有現役車手分時段登場舉行座談會,4月2日以日本人為主,包括Hass F1 Team 代表小松礼雄,最接近F1的日本車手岩佐步夢等,4月3日則是重頭戲,登場的包括紅牛車隊的世界冠軍車手維斯塔潘,隊友培瑞茲,紅牛二隊的里奇亞多及角田裕毅。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【社會】新潟登山者遇上雪崩九死一生奇蹟生還過程第一身直擊 (片)

【社會】新潟登山者遇上雪崩九死一生奇蹟生還過程第一身直擊!這段影片拍於3月24日,主角正在攀登新潟縣糸魚川市的高松山,他一手拿著360度攝影機,一邊走在山脊上,而且是跟著其他人的足跡前進,看起來十分謹慎,但轉眼他的腳邊就發生雪崩!

失去平衡的他隨著積雪不斷滑落雪坡,仍然在拍攝的相機拍到他的鞋及帽子都飛脫,雪塊不斷打向鏡頭十分可怕,終於他在滑落了40秒約500公尺後停下,幸而他沒有事,向同伴高聲呼叫「我沒事」。

主角 Stephen Bartolo 來自澳洲,於日本工作懂流利日語,已經有5年登山經驗,在IG上經常發表在日本登山的照片。他說到達山頂後有點大意,使用了360度相機,而最好是把相機換成冰斧,可以減少滑落的幅度,避免撞上突出的岩石引發致命意外。他也說把身體打橫可以更快停止滑落。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


發表留言

Share


瀏覽次數:2,185  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結