【美食】牛丼龍頭SUKIYA加價並首推深夜價格因打工薪金不斷上升 (片)


Share


【美食】牛丼龍頭SUKIYA加價並首推深夜價格!日本三大牛丼連鎖集團之中,論分店數目以SUKIYA為首,在香港及台灣也很人氣,但今次該集團帶頭加價,4月3日起「牛丼並盛」由400円加至430円,更重要是首度引入「深夜價格」,同一碗牛丼在深夜時段售460円,是三大集團的首次。

不少顧客都在4月2日晚上來吃最後的400円牛丼,他們表示在深夜吃較油的東西最美味,而提及油的東西就是SUKIYA,對於今次加價他們都覺得是沒辦法,因為包含著對深夜工作員工的感謝。

今次推出深夜價格的原因正是薪金,因為全國的最低時薪過去10年升了250円,2023年度已突破1000円,而且法例規定深夜工作的時薪比平常多25%,SUKIYA新宿南店的深夜打工時薪就有1688円,不在深夜加價恐怕難以繼續在深夜經營,不過消費者能否接受,還看之後的反應。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:292  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結