【社會】寶塚歌劇團終於承認霸凌讓團員墜樓輕生!社長公開謝罪鞠躬致歉 (片)


Share


【社會】寶塚歌劇團終於承認霸凌公開謝罪鞠躬致歉!寶塚歌劇團25歲團員有愛紀伊於2023年9月底墜樓輕生,原因疑為遭霸凌,寶塚方面於11月發表報告,表示無法證實霸凌的事,但之後在遺屬的強大壓力及媒體的報導,寶塚漸漸改變立場,終於在3月28日公開承認上級生的霸凌行為。

寶塚歌劇團母公司「阪急阪神控股」這天在大阪舉行的緊急記者會,遺屬律師在會上表示寶塚歌劇團承認上級生的15項職權騷擾行為,並已在當天上午與寶塚在大阪簽署協議,10名上級生之中有6人已提交親筆道歉信,另1人將會提出。另外寶塚將對遺屬支付賠償金,包括沒有給去世者的加班費,金額不會公開。

阪急阪神控股社長嶋田泰夫在會上表示所有責任均由劇場公司承擔,對這事件深切反省,並向遺屬鞠躬道歉,劇團會努力防止事件再發生,除了已實施減少每年演出次數,還會改正傳統做法和教學方式,並將於4月成立顧問委員會,由專家和律師組成,向劇院公司管理層提供改善建議。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:282  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結