【旅遊】京都祇園對抗遊客「舞妓狗仔隊」將禁止外國人進入私道 (片)


Share


【旅遊】京都祇園對抗遊客將禁止外國人進入私道!京都是外國遊客最熱門旅遊城市,祇園則是當中最人氣地點之一,主要是因為那裡有傳統的建築物及在街上走的「舞妓」,2023年推出的Netflix劇集《舞伎家的料理人》在世界配信後,更吸引外國觀眾前來作「聖地巡禮」。

問題是外國遊客並不會遵守當地規則,很多人都拿著手機相機追著舞妓來拍攝,他們被稱為「舞妓狗仔隊」,現時當地已設置告示牌讓外國遊客留意規則,原因是2014年有藝妓被遊客拉扯和服破損,手袖被放進煙頭,2015年更有中國遊客被車碰倒後喊痛並要錢,結果拿了10萬円,疑似把中國流行的「碰瓷」帶到京都,

因為情況越來越嚴重,外國遊客直接走到舞妓所住小路上的茶屋門口拍照,有些甚至是闖進去,讓未成年的舞妓生活受到威脅,於是京都祇園南側地區協議會決定,由4月開始禁止外國遊客進入「私道」。

原來京都有分「公道」和「私道」,在祇園人氣的「花見小路」是政府管理的公道,但旁邊很多小路其實是由地區管理的私道,作為私人地方當地人過去因為「善意」而讓一般人通行,但現在已經忍無可忍,將會設置木製告示板,以英語說明那裡是私人道路禁進,會罰款10000円。

因為下月是櫻花季節,加上劇集的影響,京都將迎接史上最嚴重的「過度旅遊」,故此只能作出禁止進入的手段。不過老實說,這樣的告示板是否有作用實在讓人懷疑,特別是英語寫明禁止的是「drive through」,也許外國人會以為駕車不行但步行進去就沒問題?還未計不懂英語又惡名昭彰的某國人……

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:300  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結