【零食】明治CHELSEA彩絲糖53年歷史即將消失市民不捨引發搶購潮 (片)


Share


【零食】明治CHELSEA彩絲糖即將消失引發搶購潮!相信大家對於首圖的包裝有印象,這是明治於1971年推出的CHELSEA彩絲糖,黑色花花盒包裝十分精緻漂亮,分別有紅色的蘇格蘭奶油口味,綠色的乳酸口味,橙色的咖啡口味等,發售超過半個世紀,是很多人的兒時回憶。

然而明治已宣佈將於3月底結束發售CHELSEA彩絲糖,原因是市場環境及顧客需求出現變化,導致銷售低迷收益惡化,已到不得不結束發售的狀況。數據顯示CHELSEA彩絲糖於2002年最高峰時銷售金額達25億円,但到了2022年只剩5億円,大跌80%。

明治發出公告後,「X」上的「CHELSEA」長時間成為流行關鍵字第1位,記者訪問市民,由30代到60代都有粉絲,有些喜歡其像外國糖果的味道,有些則對當年由陳美齡、PUFFY、CHEMISTRY唱的廣告歌很有印象。同時各地都出現搶購潮,多家店舖已出現缺貨情況,然而這糖已於2月底停止生產,大家看到的話不要猶豫,買下這「時代的眼淚」吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:389  |   文章分類: 日本零食情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結