【交通】JR高山站職員努力學習3種外語奮鬥勵志!外國遊客皆讚好 (片)


Share


【交通】JR高山站職員努力學習3種外語奮鬥勵志!飛驒高山作為中部著名景點,每年有約50萬外國遊客到訪,然而背後有著一些不為人知的努力。當地JR高山站的職員於早上集合,大家齊齊喊口號,內容是「請出示車票」的英語、中文、韓語版!而這早會已經持續了7年!

作為飛驒高山的玄關,JR高山站職員十分好客,除了幫乘客搬行李上車,去年開始還會舉起多國語言的歡送橫額,站長表示希望向來訪者傳達「歡迎您,請再次光臨」的感覺。

JR高山站為了迎接不同國家的遊客,對職員的支援也十分充份,每個月會辦一次提升英語能力的學習會及資格考試,讓30名職員集體提升英語能力,更精彩是站員所用的廁所,牆上貼上有英語單字的紙張,讓他們解手時也能學習。

對於這點,外國遊客大讚,有來自智利的遊客說站員的英語很好,買車票完全沒問題,也有來自墨西哥的遊客說感覺很好,在高山很難找到能說英語的人。至於職員本身就說如何使用英語非常困難,但當能夠成功傳達意思時感到很有價值。

大家下次去飛驒高山的話,請好好留意這些職員及他們背後的努力,可以的話請多多讚賞,成為他們繼續向上的動力。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:18,019  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結