【每周日本情報排行】02/11「豐洲 千客萬來」外國人湧至吃貴價蓋飯「入境丼」,成田山新勝寺節分會吉高由里子撒豆,札幌雪祭事隔4年復活黃金神威成主角,teamLab美術館轉戰麻布台之丘首度公開,東京超大雪積雪達8公分變白銀世界


Share


【美食】日本餃子王者戰濱松市壓宮崎宇都宮事隔3年再稱霸 (片)

【美食】日本餃子王者戰濱松市壓宮崎宇都宮稱霸!日本總務省於2月6日發表家計調查,當中每戶餃子消費金額排行榜,靜岡縣濱松市以4041円奪冠,把傳統兩強宮崎市及宇都宮市擊倒,事隔3年再奪日本一寶座。

第2位是去年冠軍宮崎市,消費金額相差頗遠只有3497円,但在「購買頻率榜」宮崎市則是連續4年稱霸。全國餃子最知名的宇都宮市則從去年的第2位下跌至第3位,金額為3200円,去年開業的輕軌似乎未能幫助其餃子事業。順帶一提,第4位是京都市,但已經相差很遠只有2661円。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【活動】旭川冬祭開幕現場!長140公尺巨型雪像有勇者鬥惡龍史萊姆 (片)

【活動】旭川冬祭開幕現場主角是勇者鬥惡龍史萊姆!旭川冬祭是北海道第二大冬日活動,僅次於札幌雪祭,每年有約100萬人前往,今年的祭典2月7日於石狩川旭橋河畔的主會場開幕,和札幌雪祭一樣,在疫情後是4年來首次完全復活。

旭川冬祭的最大特點是比札幌雪祭更大的超巨型雪像,曾經兩度打破金氏世界紀錄,今年與國民RPG「勇者鬥惡龍」合作,大雪像長140公尺高20公尺,以DQ的角色作主打,包括「史萊姆」「多拉奇」「龍王」等,還有旭川市吉祥物「あさっぴー」,十分震撼。

此外還有約40個中小型雪像,玩樂方面有長100公尺的冰滑梯,冰上香蕉船,現場更有集結道北美食的冬日市集,另外每晚都會發放500發花火進行「音與光之夜間秀」。旭川冬祭現在起至2月12日舉行,如果你在北海道又看完札幌雪祭,是時候轉戰旭川了!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【美食】札幌雪祭美食大檢閱!松葉蟹條和牛串味噌拉麵看到流口水 (片)

【美食】札幌雪祭美食大檢閱!現正舉行的札幌雪祭,雪像當然是主角,但其實美食也很吸引,今年是疫情後事隔4年再設飲食攤位,在大通會場就有17家,由美女主播帶大家去看看有什麼好吃。

首先大排長龍的是「蟹味噌松葉蟹天婦羅」,來自南部的北斗市,把蟹肉串在竹條上,再加上大量蟹味噌,入口很Q彈又有強烈蟹的鮮味。另外有來自小樽的店,提供北海道及栃木產的和牛串,來自紐西蘭的遊客大讚美味,售1200円,而昨天報導過「豐洲 千客萬來」差不多的和牛串在賣3300円。

另外有本身以餐車模式遊走北海的雞肉專門店,推出限定的南蠻雞,塔塔醬都是早上即做,加上即炸的雞多汁又美味。另一邊會場則有使用「十勝豐西牛」的咖哩烏龍麵,肉的油脂滲進咖哩汁中很濃厚美味。

TSUDOME會場那邊也有11家店舖,現場出現多條人龍,美食包括當地人氣店「武藏」的「焦香牛油玉米味噌拉麵」,美國遊客大讚美味,大阪人也說很濃厚未吃過這樣的味噌拉麵。另一長龍店是起司漢堡專門店,肉餅上還加上牛肉,配合起司爆汁美味。

札幌雪祭將舉行至2月11日,大家看雪像的同時也記得去享受美食了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】壯麗樹冰在青森八甲田山!超過4公尺高的雪之怪獸絕景 (片)

【景點】壯麗樹冰在青森八甲田山!說起日本的樹冰,大部分人都認識藏王,但其實日本有三大樹冰地點,青森縣八甲田山就是其中之一,樹冰位於海拔1300公尺的「八甲田纜車」山頂公園站附近,針葉樹被雪和冰覆蓋,形成「雪之怪獸」。

現場所見除了觀光的遊客,也有滑雪愛好者,於樹冰之間滑行非常特別。八甲田纜車負責人表示,1月下旬天氣惡劣樹冰很細小,但現在漸漸變大,有超過4公尺高的壯觀樹冰。當地樹冰可以欣賞至3月初,說起來我上次去八甲田看樹冰已經是10年前的事了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【玩樂】大阪通天閣新玩意公開!跳樓及高空漫步帶來有限度刺激 (片)

【玩樂】大阪通天閣新玩意玩跳樓及高空漫步!通天閣作為大阪地標,近年積極增加賣點,2022年推出巨型滑梯,2023年廣告板及燈光照明大翻新,來到2024年則有「DIVE AND WALK」,顧名思義就是跳樓及漫步。

首先是跳樓,站於離地40公尺的地方,走到伸出塔外的鐵板盡頭,然後縱身一跳跌到14公尺下方的墊子上!不過並非自由落體,而是由掛在腰間的鋼纜控制落下速度,感覺就是弱化版的高空彈跳。

另一活動是高空漫步,參加者要走到中間展望台的屋頂,於離地面26公尺的圍欄外無遮無掩地繞圈走,當然腰間也繫上鋼纜以免被強風吹落。「DIVE AND WALK」將於2024年夏天開始營業,下次去大阪的話,有興趣來試試這新玩意嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


發表留言

Share


瀏覽次數:8,260  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結