【每周日本情報排行】02/11「豐洲 千客萬來」外國人湧至吃貴價蓋飯「入境丼」,成田山新勝寺節分會吉高由里子撒豆,札幌雪祭事隔4年復活黃金神威成主角,teamLab美術館轉戰麻布台之丘首度公開,東京超大雪積雪達8公分變白銀世界


Share


【社會】立山黑部除雪工作開始!將花2個月時間預計雪牆不高 (片)

【社會】立山黑部除雪工作開始預計雪牆不高!連結富山縣及長野縣的「立山黑部阿爾卑斯山脈路線」最有名的是4月的雪牆,吸引很多本地及海外遊客前往,而雪牆其實是為公路清雪開通而形成的副產品,而清雪工作已於2月7日開始。

除雪由富山縣立山町的藤橋閘口開始,之會以兩個月時間把直至室堂的31公里路段全部整理好。今年冬天下雪少,室堂的積雪約5.3公尺,比平均的5.7公尺少,將會影響雪牆的高度。立山黑部阿爾卑斯山脈路線將於4月15日全線開通,你今年會去看雪牆嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】羊群化成心形包圍情侶賀情人節!千葉母親牧場漂亮畫面 (片)

【景點】母親牧場羊群化成心形賀情人節!位於千葉縣的母親牧場 (Mother Farm) 是東京近郊著名郊遊景點,地方廣闊有大量動物。當地飼養了約250隻綿羊,最近出現了特別的一幕。

影片中可以看到大量綿羊走下山坡十分壯觀,山坡下有一對夫婦,綿羊走到他們身邊,漸漸圍成心形,讓他們十分高興。這是利用地上的飼料來吸引綿羊形成指定圖案,現在至情人節的2月14日每天中午12時半身9行,每次最多可以有兩組情侶進入,有興趣的朋友可以去試試呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】京都櫻花率先滿開!淀水路正月櫻與油菜花競艷 (片)

【景點】京都櫻花率先滿開!日本櫻花季節是3月開始,但櫻花品種很多也有早開的,當中最有名的是河津櫻,2月8日河津櫻之中的早開品種「正月櫻」已經滿開,位於京都市伏見區淀水路附近,顏色十分鮮艷,但沒有染井吉野櫻那麼密集。

此外地上還有油菜花盛放,雖然不算很多,但在2月初這樣寒冷的季節在京都賞櫻,也是特別的體驗呢!從京都站出發約30分鐘可達。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】札幌雪祭夜間光雕投影絕美感動影像!車站見證女孩幸福人生 (片)

【景點】札幌雪祭夜間光雕投影絕美感動影像!札幌雪祭還有3天就結束,早前已報導過日間的雪像及美食,今次有夜間的演出。在大通會場的「雪之HTB廣場」大雪像是「舊札幌停車場」,這是明治時代使用的第3代札幌車站(現時是第5代),以雪重現這古風建築。

這裡每晚17:30~20:30雪雕投影秀「Station ‐駅‐」,每30分鐘上演一次,作為冠名贊助的HTB電視台也派員到現場拍攝整個投影秀,內容以一家人乘電車到這車站開始,最初的小寶寶轉眼在櫻花季節開始乘電車上學,春夏秋冬不斷轉換,女孩漸漸成長,在電車遇上初戀,之後卻因為要分離而在車上落淚。

之後女孩長大成人,會主動讓座給婆婆,在電車上重遇初戀並緊緊擁抱,二人交往一起看花火,終於步入教堂,然後懷孕生子,兩個孩子成長後他們也變成公公婆婆。最後是電車的車窗上映照著這女孩的一生,文字寫上「每個人的每一天,車站」,帶出札幌站見證著很多人的人生。

如果你身處札幌,記得在2月11日前在晚上現場親身欣賞這感動的投影秀,沒機會去的話,就在螢幕前欣賞吧,的確讓我感動呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


發表留言

Share


瀏覽次數:8,264  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結