【美食】日本拉麵王者之戰山形再度力壓新潟奪冠!專家分析強大理由 (片)


Share


【美食】日本拉麵王者之戰山形再度力壓新潟奪冠!日本總務省每年2月公佈家計調查,當中包括「每戶一年外食拉麵金額」的排名近年備受注目,因為連續8年雄霸榜首的山形市,於2021年被新潟市超越,當地政府以至市民大感震驚,於是展開了「首位奪還計劃」,新潟市為了保持王位而積極應戰,爆發拉麵戰爭。

山形市憑著努力幹勁,去年2月成功奪回王者之位。今年2月6日早上8時半,兩市的職員及拉麵店主都齊集在一起,等待結果公佈,結果山形以17593円擊敗新潟的15224円蟬聯冠軍,更創下歷史最高金額,現場立即拍手歡呼,山形市長滿面笑容,新潟方面則一臉可惜。

為什麼山形會那麼熱愛拉麵?新橫濱拉麵博物館負責人表示,山形縣有在冠婚葬祭等重要場合外賣拉麵來吃的款待文化,此外整個山形縣各處都有特色的當地拉麵,在離開城市的山區創立獨自的拉麵文化,如使用辣味噌的南陽市赤湯拉麵,用清爽湯頭加雲吞的酒田拉麵等。

如果你是拉麵迷,一定要去山形縣朝聖了。順帶一提,第3位是仙台市,第4位是宇都宮市,東京只是第29位。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:4,590  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結