【活動】札幌雪祭事隔4年完全復活!大通會場123雪像黃金神威成主角 (片)


Share


【活動】札幌雪祭事隔4年完全復活黃金神威成主角!日本冬天最大型祭典「札幌雪祭」於2月4日正式開始,因為疫情關係過去3年不是中止就是縮減規模,今年終於回復市內3個會場的全面舉行。當中最主要的大通會場擠滿日本以至海外的遊客,回復原本的熱鬧。

早上10時由陸上自衛隊的音樂隊奏出樂曲為雪祭揭幕,今年大通會場有5座大雪像,連同市民製作的中小雪像共123座,當中最吸引當然是剛剛推出真人電影版,以北海道為舞台的「黃金神威」雪像,以三位主要角色為本高12公尺,另外有當地棒球隊「北日本海道火腿鬥士隊」的監督及新落成的主場為題的雪像。

小雪像方面可以看到剛上映的《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》,還有吉卜力作品的角色等。現場設有多座冰滑梯供大家玩,大街路上還有冰雕等。札幌雪祭將舉行至2月11日,身處北海道的朋友,一定要去看看啦。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:12,322  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結