【社會】UNIQLO出手控告SHEIN!半月包極度相似中國山寨又揚威海外 (片)


Share


【社會】UNIQLO出手控告SHEIN山寨大國又揚威海外!UNIQLO母公司迅銷正式起訴中國創立的網絡時尚零售商SHIEN,1月16日的聲明中表示他們確定 SHEIN 銷售之仿製品的形狀與 UNIQLO 的產品極為相似,SHEIN 銷售仿冒品嚴重損害顧客對 UNIQLO 及其產品品質的信心,該起訴於去年12月28日提出,要求賠償1億6000萬円。

這次關鍵的產品是「圓形迷你單肩包」,以半月形為特徵,UNIQLO由2020年開始發售,因為可以裝進很多東西,銷量不俗得到很多使用者的喜愛。該包售價為1500円,然而 SHIEN 之後推出極度相似的包包,名為「原宿單肩包」,只售632円,比對手便宜一半以上。

記者把兩款產品進行比較,發現相似度極高,在澀谷街頭訪問途人,大家對認為無論是顏色及外型都非常相似,但有人表示會選擇較便宜的那個。對於指控,SHIEN表示會尊重他人的知識產權,並認真對待所有投訴,然而其實 SHIEN 早就被世界各地品牌投訴抄餐,包括 H&M、Chrome Hearts、Polo Ralph Lauren 等,山寨大國進軍世界的企業,還是充滿山寨特色呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:18,423  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結