【天氣】今季最強暴風雪吹襲日本直擊!災害級大雪帶來危險狀況 (片)


Share


【天氣】今季最強暴風雪吹襲日本直擊!12月22日出現災害級的大雪,北海道稚內市的郵筒及自動販賣機都被雪掩蓋快將消失,在積雪達165公分的留萌市,早就習慣大雪的當地居民也對下如此多雪感到驚訝,巴士站的小屋被雪壓到門都被破壞,負責把市內的雪運走的貨車司機表示雪多到已經來回20次以上但還要繼續。

在大家熟悉的白川鄉,昨天3小時下了23公分的雪,是12月史上最多,金澤則出現暴風把市民的傘都吹壞,兼六園的即時影像中,下午2時還是藍天,5時已經變成住白色的世界。附近的白山市積雪到大腿,停泊的車頂有著厚厚的雪。這情況連西日本也有,鳥取砂丘已經出現積雪,當地遊客中心職員表示雪就像粉砂糖灑在巧克力蛋糕上。

如果大家身處日本,特別是自駕的朋友,請加倍留意天氣情況,如果車子被困雪中可是會出人命的。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:27,008  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤:  加入書籤: 永久連結