【天氣】北海道超強暴風雪旭川機場投降!新潟有雪龍捲廣島也大雪 (片)


Share


【天氣】北海道超強暴風雪旭川機場投降新潟有雪龍捲!北海道於12月17日出現強勁低氣壓,面對日本海的留萌市出現「Whiteout」情況,就是時速達36公里的暴風雪讓能見度接近零,持續達2小時,大城市旭川也出現同樣情況,旭川機場以世界級除雪能力馳名,一直以來就航率超過99%,但這天8班航機有3班取消,專業除雪隊也不敵恐怖天氣。

旭川市的溫泉旅館負責人表示,旭川機場停止運作讓人難以置信,在當地住了30年好像是第一次。今年下雪很少,但這數天感覺就像一口氣降下來,旅館的露天溫泉也要停止使用。至於今次這樣的情況,原因是有極地低壓(Polar Low)的出現,強大的寒流在日本海上空形成小低氣壓,有如颱風那樣在短時間內帶來暴風雪。

北海道以外也出現惡劣天氣,新潟縣魚沼市的滑雪場出現雪龍捲,就在登上吊車旁吹過,吊車被吹到左搖右晃,新潟市內有飯竹的招牌被強風吹落,廣島市出現初雪,鳥取機場西側的伏野海岸一夜出現20公分積雪,佐賀、兵庫多個地方也錄得初雪,兵庫更出現悲劇,一家旅館的經營者為停車場除雪時,除雪車跌落河中死亡。

預計日本各地的壞天氣將會持續,大家去日本玩的時候加倍小心了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:7,754  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結