《最喜歡的花》第6話 (7.5分)


Share


社團大危機!椿因前屋主有意買回房子,陷入是否應該搬家的糾結。夜夜與紅葉的單戀毫無進展,四人組的感情線有些微妙。赤田上門誤會椿與佑久江的關係,兩位昔日好友吵得不可開交,成就今回最精彩的一幕。本集開頭不再是角色的旁白,取而代之則是主角們討論「垃圾袋」的漫才片段。只是略嫌這段開場冗長沉悶,讓人感到不耐,甚至會質疑編劇是否又在自溺或炫技玩文字遊戲。

作者:呓卓恩
收視:5.0%


劇 名:いちばんすきな花
電視台:富士電視台 CX
首 播:2023年10月12日
時 間:逢星期四晚10時

編 劇:生方美久
導 演:高野舞
製作人:村瀨健

音 樂:得田真裕
主題曲:籐井風「花」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

潮佑久江 — 多部未華子 主演
春木椿 — 松下洸平 主演
深雪夜夜 — 今田美櫻 主演
佐藤紅葉 — 神尾楓珠 主演
潮心乃美 — 齋藤飛鳥
赤田鼓太郎 — 仲野太賀
潮みきこ — 神野三鈴
小岩井純戀 — 臼田麻美
春木鈴子 — 美保純
春木楓 — 一之瀨颯
九条雅史 — 宮崎吐夢
園田拓真 — 世古口凌
松井隼人 — 川本光貴
望月希子 — 白鳥玉季
穗積朔也 — 黑川想矢
小野寺學 — 菅原大吉
教子 — 阿南敦子
夏美 — 山谷花純
三谷彩子 — 杏花
加山 — 吉田晋一
後輩 — 山本海里
相良大貴 — 泉澤祐希
谷本杏里 — FUMIE HAMAKAWA
白石峰子 — 田邊桃子


春木椿(松下洸平)因「垃圾袋」的問題與潮佑久江(多部未華子)展開激烈討論。深雪夜夜(今田美櫻)與佐藤紅葉(神尾楓珠)感到無奈。椿接到一通電話後臉色大變。另一天,四人又在椿的家聚會,但椿不斷提議一起外出,大家於是去遊戲中心玩。回程中,佑久江問椿為何一直叫他們出門。椿說只是想轉換心情。

這是過渡性的一集,主要帶出椿糾結於是否應該搬家。相較於前五集,本回的開場少了角色們的獨白,取而代之的則是四位主角們討論「垃圾袋」的漫才片段。這段其實略嫌冗長沉悶,讓人感到不耐,甚至會質疑編劇是否又在自溺,或是炫技玩文字遊戲。但看到有觀眾分析說這段是在影射「代替品」,確實也是非常合理的見解。關於這段開場的真正涵義,就交由各位自行解讀了。

夜夜去佑久江的家過夜,潮心乃美(齋藤飛鳥)熱烈歡迎她。三位女生聊起戀愛話題。佑久江雖知道紅葉暗戀她,但認為對方無意表白,所以不打算改變對待他的態度。夜夜則是說出喜歡椿。另一邊,椿來找紅葉吃飯,還邀請對方過來家裡住。另一天,夜夜問紅葉為何不向佑久江告白。紅葉自認毫無勝算,但鼓勵夜夜勇敢追愛。

夜夜與紅葉的戀愛都沒進展,四人組之間真的會展開感情線嗎?感覺這個進度有點微妙啊。另外,每集都會分一些戲份給白鳥玉季的角色,但目前還看不出編劇想要表達什麼。拒絕上學的女中學生,以及剛轉校過來的男中學生,兩人慢慢成為了朋友。或許編劇是想證明,青春期的少男少女之間也有純友誼?但在缺乏交代更多角色背景的情況下,還是認為這段劇情很雞肋呢。

椿回花店幫忙,提到有意搬家的事。弟弟說椿總是優先考慮他人,應該更加正視自己的心情。赤田鼓太郎(仲野太賀)上門向椿推銷保險,恰好佑久江也買了垃圾袋過來。赤田誤會佑久江與椿的關係,兩位昔日好友吵得不可開交,最終鬧得不歡而散。椿之後將事發經過告訴夜夜與紅葉,夜夜指赤田是嫉妒椿取代佑久江身邊「男性朋友」的位置。紅葉聽後表情複雜。同時,佑久江則是打電話向好友美鳥訴苦。



發表留言

Share


瀏覽次數:7,473  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結