【美食】日本海松葉蟹解禁!史上最高1000萬円一隻成交太誇張 (片)


Share


【美食】日本海松葉蟹解禁史上最高1000萬円一隻成交!冬天的日本最強美食當然是松葉蟹,日本海各漁港於11月6日凌晨齊齊解禁,兵庫縣新溫泉町的浜坂漁港早上漁船陸續回來,根據事前的調查,今年的雄蟹(松葉蟹)的漁獲量和去年產不多,而雌蟹(香箱蟹)則預計會更多。

當地漁港於正午開始本年度初競拍,一隻被認定為當地最強品牌「煌星」,重1.2公斤的松葉蟹以1000萬円成交,打破該漁港史上最高金額。投得者為在神戶經營料亭的男性,他看上去覺得1000萬円很貴,但說「不是第一就沒有意義」。該蟹將於本週在該料亭享用,而松葉蟹的漁期將至明年3月20日,喜歡吃蟹的朋友,出擊吧!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:11,849  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結