【活動】忠犬八公海外超人氣100歲生日前發現重要照片見證歷史 (片)


Share


【活動】忠犬八公海外超人氣100歲生日前發現重要照片!「忠犬八公」相信無人不識,澀谷站前的八公像連日大排長龍只為拍照,不只是日本人也有很多海外遊客,來自瓜地馬拉的遊客表示知道這是日本最有名的狗,附近的八公商品專門店則有70%都是外國客人,美國遊客說很可愛,中國遊客則說不清楚八公的事但因為可愛就買。

這隻秋田犬1923年出生,因為主人去世後仍然每天跑到澀谷站等待主人回來而成為佳話,今年是牠誕生100周年,在澀谷舉行了「八公誕生100年記念展」,當中注目的是新發現的兩張八公照片,連續拍了八公的正面和側面,展覽的學藝員表示,同時期的正面和側面照片很重要,對於將來進行彫刻或製作3D模型是非常有效的資料,此外從牠掛上典禮用的緞帶,可以確認是1934年3月10日傍晚拍攝,是牠死前一年參加募捐活動之時。

另外有一張是八公和八公像的合照,八公像是八公死前11個月才建成,時間很短所以這樣的照片非常少,至今只有2-3張。這張照片上的三個小孩子是當年特意從神戶來東京拍,見證當時八公的人氣。相片持有人表示,那三人是他的父親及其兄弟,最初從他父親年幼時的照片中找到感到很高興,當時他們是利用肉把八公吸引過來,才能拍到這樣寶貴的照片。如果你喜歡八公,今年要去澀谷看看了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:4,310  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結