【活動】日本第一芋煮會事隔4年完全復活!超大鍋煮出3萬份很快吃光 (片)


Share


【活動】日本第一芋煮會事隔4年完全復活!山形縣以「芋煮鍋」聞名,1989年開始當地的馬見崎川河岸每年舉行「日本第一芋煮會」,以超大鍋製作數萬份而聞名,疫情中停辦了兩年,去年也加上在指定地區進食及容器加上蓋的限制,今年則是事隔4年完全無限制地展開。

來到第35屆,今年繼續使用名為「3代目鍋太郎」的大鍋,直徑6.5公尺,使用了3.2噸芋頭、1.2噸牛肉、4000塊蒟蒻、3500條長蔥,用挖土機放進大鍋中煮成3萬份芋煮鍋。是日天氣炎熱達34.4度,但無阻大家的熱情,一早就有很多人排隊求購,大家坐在河岸邊流著汗吃,但仍然覺得很美味。結果下午3時3萬份就全部售罄。來看看這獨特的美食現場吧!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,904  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結