【旅遊】喜訊!中國旅行社停止宣傳日本旅行團中國人說黃金週不遊日了 (片)


Share


【旅遊】喜訊!中國旅行社停止宣傳日本旅行團中國人說不遊日了。隨著日本8月24日開始排放核廢水,中國藉此機會帶動反日情緒,除了政府不斷高調反對,民間發起抵制日貨,餐廳高調宣傳不用日本食材,更有大量小粉紅狂打電話到日本的拉麵店、警署、消防署,甚至是醫院進行騷擾,日本政府作出抗議但中國政府說不知情還認為錯在日方,中日關係跌至近年新低點。

中國於8月初解禁日本旅行團後,10月中國黃金週有連假,中國人進行旅遊目的地搜尋排行榜首位是日本,但隨著上述事件,旅行社只能跟隨國策停止宣傳日本旅行團,有旅行社職員表示,9月18日的日本團只有7人,9月21日更只有2人,多少受到影響,雖然暫未出現取消的情況,但關於日本旅行團的新查詢接近零。

記者在中國街上訪問途人,有人說拿了簽證打算去日本,但因為核廢水的問題而不敢去,亦有人明言絕對不去日本。中國的餐廳同樣受害,有上海的日本餐廳被逼改用中國產的鮮魚,但價格已經升了約30%。另外有直播賣鮮魚的女性表示,因為核廢水事件連中國的海產也賣不了,在直播中哭起來。

對於10月就會去日本的我來說,這是近數天最讓我欣喜的新聞呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,459  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤:  加入書籤: 永久連結