《18/40》第5話 (8.0分)


Share


有栖看到學姊的展覽大獲好評和認真記錄孕期的孕婦,引發自己的焦慮和自責,是很好的兩段情節,詮釋身為孕婦想要圓夢又想要愛護小孩的矛盾情緒,兩對母女和父女的彼此關愛也是這集的溫馨之處。有栖生產過程因福原遙及安田顯的演技令人眼眶含淚。接下來要看有栖如何在追求夢想和養育小孩之間如何取得平衡了。

作者:子菁
收視:6.4%


劇 名:18/40~ふたりなら夢も恋も~
電視台:TBS電視台
首 播:2023年7月11日
時 間:逢星期二晚10時

編 劇:龍居由佳里、木村涼子
導 演:福田亮介、松木彩、宮崎萌加
製作人:韓哲、荒木沙耶、內川祐紀

音 樂:吉俁良
主題曲:Ado「向日葵」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

仲川有栖 — 福原遙 主演
成瀨瞳子 — 深田恭子 主演
黑澤祐馬 — 鈴鹿央士
加瀨息吹 — 上杉柊平
仲川市郎 — 安田顯
仲川真理 — 美村里江
西村世奈 — 出口夏希
根本留依 — 長澤樹
成瀨貴美子 — 片平渚
麻生康介 — 八木勇征
麻生由美子 — 希薇亞·格拉布
光峯綾香 — 嵐莉菜
黑澤祐一 — 高嶋政宏
伊藤茜 — 佐野雛子
鮫島勇樹 — 葵揚
濱田KILALA — 菊池日菜子
寺田孝志 — 浦井悟弘
柴崎薫 — 松本若菜
本橋和也 — 坂口涼太郎


身為富二代的黑澤祐馬(鈴鹿央士),從小就活在無憂無慮的生活環境裡,直到遇到跳舞這件事才讓他覺得渾身充滿力量。但是父親得知他沒有好好念書都在練舞後,就把他逐出家門。

仲川有栖(福原遙)發現成瀨瞳子(深田恭子)身上有不一樣的氛圍,感覺像是戀愛了,瞳子才承認最近有人跟他告白,但是年齡差距的問題讓她猶豫。可能是看了五集的關係,平靜的劇情已經習慣也能接受,加上演員演技都在狀況內,沒有扯後腿的情形。

加瀨息吹(上杉柊平)和瞳子約會時,接到公司的來電必須臨時去支援送畫,瞳子決定跟他上車一起去工作。瞳子還親自餵食御飯糰,讓加瀨暗自竊喜,但是想到自己生育的問題就不得不煩惱。

瞳子的母親突然來訪,睡前母親又在次提起結婚相親的話題,瞳子坦言自己可能無法生育的病情,無法讓母親抱到孫子。母親紅了眼眶直說唯有健康是最重要的。如果母女之間能做到這樣的傾吐,那真是很棒的親情,坦白地說出自己的無能為力,也獲得對方的關愛。

這天畫廊有新的展覽開幕,策展人正是學姊光峯綾香(嵐莉菜),有栖挺著肚子來看展覽,也遇到祐馬和社長。社長已經認定綾香是他未來的媳婦。有栖看著展覽如此成功,羨慕著學姊這麼年輕就被肯定,內心有很多感觸。

意外看到淺野忠信女兒 Sumire 來客串藝術家一角,冷酷的臉蛋和淺色的眼珠,真的是超適合演藝術家的腳色,不過這個大概只客串了前後一分鐘左右。



發表留言

Share


瀏覽次數:8,334  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , ,  加入書籤: 永久連結