【旅遊】中國人誠實了!遊日吃壽司說「中國故意誇大日本的行為」 (片)


Share


【旅遊】中國人誠實了!遊日吃壽司說「中國故意誇大日本的行為」!8月16日晚上東京築地一間壽司店,有多名來自中國的遊客光顧,小女孩說壽司很美味有90分大大讚好,另外有年輕女生說首天來到日本就吃壽司,味道很好飯也美味。

然而中國現時因為日本排放核廢水事件而強烈反彈,所有進口的海產要實施嚴格檢查,數天後檢完魚都已經不新鮮,所以當地市場完全沒有來自日本的魚,反而中國產的海鮮已升值30%,中國的漁民對此感到高興,期待所捕的魚價格上升,但當地日本料理店則叫苦,無法使用日本產海鮮,只能用中國或西班牙產代替。

國際原子能組織及美國國務卿布林肯都認同日本的排放計劃是合乎國際安全基準,只有中國堅持反對,卻同時開放日本團體旅遊讓中國人去日本吃他們認為要嚴格檢查的日本海鮮,對此該壽司店內的中國年輕女生表示「中國是故意在國內誇大報導日本的行為」,不知她會否被小粉紅當作賣國賊追擊,或者因為危害國家安全回國後被問話?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:4,940  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結